注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

我也很喜欢当年那个喜欢你的我  

2012-07-27 10:05:00|  分类: 女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都有过那种把喜欢一个人,看做和吃饭、念书、走路一样重要的日子,把喜欢看得好郑重也固执。比暗恋要多一些,比恋情要少一些,像是一种简单的信仰,傻傻的坚守。那种喜欢,或许一生也就只能那么一次了。多年后,我们终会在生命的某个转角里发现,那些被辜负的被隐匿的被埋葬的喜欢,并不是毫无意义的。

我也很喜欢当年那个喜欢你的我 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

——“谢谢你喜欢我。”

——“我也很喜欢当年那个喜欢你的我。”

听到这样的一段对白,心里总会咯噔一下。这里面明明藏着很多时光的秘密,虽然结果并没有美好到死,可是那种时过境迁后的小波澜却抵死动人。

我们都有过那种把喜欢一个人,看做和吃饭、念书、走路一样重要的日子。自己的心里像是默默地打开了一个开关,早晨一睁眼就想到一会儿早操能不能见到他,在返回教室的拥挤人潮里准确地分辨出他的背影心跳加快,装作不经意的和闺密一起路过某间教室和他不期而遇,认真对待每一场期末考因为这决定了能和他分在一个考场,明明爱晴好灿烂却看到他爱的阴天替他高兴不止。

那个我,浑身充满了莫名其妙的动力,生活被有序地分为了看到他的和看不到他的。看不到他的时候,我和我自己的幼稚的梦想一起并肩作战;看到他的时候,我会偷偷的想,他什么时候会从我的梦想变成和我一起并肩作战的人。

那个我,把喜欢看得好郑重也固执。不愿随随便便的写信给他,信纸要精挑细选,内容要精雕细琢,写得自己也被感动,坐在半夜的房间里掉眼泪。想要探究关于他所有的世界,在他的朋友们那边一点点的收集细枝末节,还原出一个我不知道的他,然后听他爱的音乐走他走过的路,心里满溢的是欢喜。

那个我,相信一切的美好。他的声音和冷幽默相得益彰,他的沉默寡言映衬着内心的千山万水,他操场上模糊不清的身影有着别样的美感,甚至一厢情愿地将美好封存至很多年后。

好些年后,当经历了一些人事之后,我突然发现,好难找到词句来定义那样的喜欢。比暗恋要多一些,比恋情要少一些,像是一种简单的信仰,傻傻的坚守。

那种喜欢,或许一生也就只能那么一次了。

在我还是一个不善言辞,内心倔强,容易脸红,敏感惆怅的小女生的时候,我却耗费了那么长的时间去做了一件这么巨大的毫无目的的事情。或许,相比现在的我,那个我要勇敢的多真诚的多,她更强大更无畏,更顺从自己的坦荡的内心。

那样子倾心的喜欢,也让我相信了,我有能力这样去付出,用力爱,用心爱,尊重爱的价值和意义。

我的人生并不像是热门的青春热血电影桥段,始终没能听到过有人对我说起:“谢谢你喜欢我。”只是偶然翻看那年的毕业纪念册,看到一堆记忆碎片之后的这样一段话:“以上是有关我的一些片段,和我与你的一些片段,供你源源不断的回忆。”禁不住嘴角上扬,原来他比我更早明白,回忆总是美。

后来遇到他的时候,已经像是另一个故事的开头。当我像是一个经历很多的大人,小心矜持,应对得体时,还是终究被他识破了,那副外表下面的,源自很多年前的柔软美好,已经筑起一座城堡,静候有心的人的光临。

瑕疵。完满。相聚。离开。我想说,我们终会在生命的某个转角里发现,那些被辜负的被隐匿的被埋葬的喜欢,并不是毫无意义的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017