注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

伤感十六个微小说!其实爱就在身边,只是我们没察觉  

2012-06-08 09:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.他把小三带回家吃饭。席间,他妻子不断给小三加菜添饭。一天下来,两个女人亲如姐妹。有人悄悄告诉她:“那是你老公包 养的情人。”她笑笑:“怎么可能?!要真是那样,那他还敢光明正大带她回家吃饭阿!?真会开玩笑。”别人摇摇头不再多说。她一如既往地对他好。以后,那个小三没在出现过。
  

【其实不是不知道,知道了也没用。不要一味去追究别人的过错,想办法挽回才是真的。人,难得糊涂。】

伤感十六个微小说!其实爱就在身边,只是我们没察觉 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

   

2.珠宝店里。他跟她一起选购着戒指。“你觉得这个如何?”他把戒指戴在她的手指上。售货员说:“小姐,您戴上这个戒指多漂亮啊!”她点点头,笑容有点僵:“就这个吧。”他买下了它。但这不是买给她的戒指,是他要送给他的女朋友作为生日礼物的。而她,只是他的“哥们”,陪他选购而已。

【就算我是戒指的主人,也不是你的心上人。】

3.她参加闺蜜的派对认识了他。他不断找机会接近她。她喜欢他的笑容,一口皓齿,阳光灿烂。他主动跟她聊天,约她出去玩。他送她回家,她看着他离去,关上门。手里拿着一份礼物。这是答应帮他追闺蜜的红娘礼。她无奈苦笑,把礼物扔进了垃圾桶。  

  【再好的礼物也弥补不了我的伤口。我答应帮你不过是因为我喜欢你,收你礼物是不想你知道我对你的喜欢。】

  4.她送醉酒的他回家。当她转身刚走却被他紧紧抱住。“别走,留下来陪我。”她心如鹿撞。刚想说好,却听到他嘴里不断喊着的是其他女人的名字。她猛地挣开他的怀抱。出门。如果你是清醒的,就不会抱住我了对不对?

  

  【一直以来,我明白我只是一个配角。】

  5.认识他或是不认识他的人都跟他说,某某女孩喜欢他。喜欢他的女生不计其数,他当然不会在意。有天,他碰到了那位女生,问她:“听说你喜欢我?”她笑笑:“那只是‘听说’,不是吗?”他不再多说,走了。直到他的背影消失。她蹲在地上,抱头痛哭。
  

【不是我没有勇气表白,只是因为我知道我表白了,也得不到你的珍惜。】

 

伤感十六个微小说!其实爱就在身边,只是我们没察觉 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

6.“我女友临时有事,你假扮一下她,跟我去见我父母好吗?”他在电话中急切地请求。“好吧。”她打扮完前去。见完他的父母后,他感激地握住她的手说:“真的很感谢你!”“没什么,举手之劳而已。”她冷冷抽回手,口是心非地回答。

  

  【我知道我只有假扮的份。其实,我是多么地心甘情愿,哪怕假扮一辈子。】
  

  7.他暗恋许久的女人主动打电话约他出去。他欣喜若狂,前去赴约。她和他逛街,一直挽着他的胳膊。他高兴得连自己叫什么都忘记了。突然有个男人冲上来就给了他当面一拳。他搞不清状况,眼花缭乱的同时,看到她被他拉扯走。过几天她打电话来:“对不起。”原来她利用他对她的真心刺激她的男友。“谢谢。”他说这句后,不再联系她。

  【感激疼痛,让人看清。爱情,勉强不得。伤害自己的,是自己。】

  8.他说,父母不同意他和她交往。她说,私奔吧。他说父母已经帮他选好了媳妇。他不得不回去成婚。她说,分手吧。他说他爱她,只要和她离婚了,就娶她。她说,好,我等你。一天他跟她约会。他妻子跑上来,给她一个耳光,扯着她的头发骂不要脸的小三!她想还手,却看到他躲在妻子后面,连看也不敢看她。她绝望地闭上眼睛,流下泪水。任人群指指骂骂。她活着,心却死了。

  

  【肉体再痛也比不上心灵的痛。还有什么比被心爱的人伤害更为疼痛的事情吗?】


  9.他出国工作。她哭着说:“留下来陪我。”他说:“等我。再过不久,我回来娶你。”她点头答应。一年后他风光回国。敲响她的门,开门的是一个陌生的中年女人。他问她的名字。那个女人说不认识。他失望地离开。六十年后再次有人找她。她开门。其实她一直就住在楼上。当初中年女人之所以说不认识,因为她是新来的住户。他和她就这样错过了一辈子。她,一生未嫁。
 

  【没有到绝望的地步,不能放弃。就算真的绝望了,也会有奇迹。之所以错过,不是阴差阳错,而是爱得不够深沉。】

 

伤感十六个微小说!其实爱就在身边,只是我们没察觉 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

  10.她常常在公园的湖边看夕阳。然后发现有位年轻的男人和她一样。傍晚时分,总有鸟雀在湖边啄食。她带了饲料,许多鸟儿围在她四周。他注意到她了。他们聊天。她问:“你喜欢看夕阳吗?”“嗯,看夕阳可以忘却烦恼。”她每天都去那里等他。一起看夕阳,撒饲料。有一天,他没有来。她等了几天,终于见到他。“怎么那几天都没来?”她低着头。“以后也不来了,我女朋友不在这里上班了。”从此,她不再去那里了。


【不想去一个地方,可能是那里没了等待,也可能是那里让你心伤。】

11.在她眼里,他高大英俊,还是一个大老板。他非常宠她疼她。一晚,她在一个酒店门口,看到他左拥右抱,那两个女人不断亲他,一起进了车。她跑过去想质问他。可惜车开了。她追不上。第二天,他解释是喝多了,业务应酬。她很想继续爱他,但她不可能装作什么都没发生。她不再见他。


  【其实伤害是可以原谅的。但是自己的愚昧无知无法原谅。当你懂得一些事,也会失去一些东西为代价。】

  12.“嫁给我吧!我会爱你一生一世,不离不弃。”他单腿跪在地上,一手拿花,一手拿着戒指,深情看着她的眼中满是渴望。她点点头。“我愿意。”“呕耶!太好了!我会成功的!”他欢呼雀跃,信心十足。“就这样吧,她一定会接受你的。”她说得一脸平静。在他出门远去时,她深深叹了一口气。为什么我只能做你的红颜?


  【梦想了几千次自己就是那位主角。可惜,是梦终究会醒。有些爱,我们只能深埋在心的角落。】

  13.他以为她对他是忠诚的。他去外地工作。她每天打电话给他,告诉她思念的苦。他很久才回一次家,她都会哭着诉说她等待的苦。一次他路过家门口,想给她一个惊喜,没有告诉她。他进屋,看到她躺在另一个男人的臂弯里。他静静地走出去,潸然泪下。

  【寂寞是可怕的,但是因为爱,我们忍耐寂寞。我悲伤的不是你禁不住诱惑,而是你已经不爱我。】

  14.“今晚陪我逛街吧。”她换上漂亮的衣服。他敌不过她的软硬并兼,换了鞋子和她去了。街上人来人往,他听到有人喊他的名字。四处张望,发现是旧情人。她发现丈夫突然紧张,抬头一看,一个娇媚的女人正盯着他笑。她正想开口,却听到他说:“老婆,我好爱你。” 
 

  【即使不是发自内心的话,最起码你还是对我说了。】

伤感十六个微小说!其实爱就在身边,只是我们没察觉 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

 

  15.他总是叫她老婆。她总是恼羞成怒地说:“谁是你老婆!”可是,心里却感到很甜蜜。他一天听不到她的声音就觉得烦躁。有次塞车了,他一口气跑回家,就是为了见她。后来,他出差了。她接到一个女人的电话,说是他的老婆。她不信!碰到他的姐姐,他姐说:“弟弟叫所有女孩子都是‘老婆’。”她怔住了。


【是我太傻,相信了你的甜言蜜语】

16.她总说他不懂得浪漫。分手了,她默默坐在屋子里,多希望他还能打个电话给她。等了很久,她拿起电话才发现手机已经自动关机了;想喝杯水,发现水壶是空的;想出去走走,又不知钥匙放在哪了。她坐了下来,才知道失去了。

  【其实爱就在身边,只是我们没察觉。】

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017