注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

只嫁“高富帅”? 细数80后择偶的7大怪状  

2012-06-17 23:11:32|  分类: 玩转生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读提示:在经济条件之外,她们在择偶时对男性有更多的期待,甚至是近乎完美的期待:既要是成熟稳重的,还要是机智幽默的;既要有相近的价值观,还要有相当的人生追求;既要是务实耕耘的,还要是浪漫有情趣的……

现在到了大多“80后 ”适婚的年龄了,这么多剩男剩女还在“待娶”、“待嫁”中,到底是真的没有合适的,还是要求过高呢?


  有人说现在的女人太重物质了,其实仔细看看我们的要求,我们要的其实并不是钱。只是既然我们的生活品质提高了,对男人质量的要求当然也跟着提升了。看看现在“80后”女人的择偶有什么不同吧!


  一切遵循完美主义原则:


   首先在必看这7点之前,“80后”女人择偶一切遵循完美主义原则。花容月貌并且才华横溢的适龄女子在大都会中已比比皆是,那样的女子,通常有着比较高、 比较稳定、比较有保障的社会地位和收入。她们往往更多地强调人格尊严、自由和独立,也更有可能抛却经济因素来考虑择偶条件。


  另一种可能同时出现,在经济条件之外,她们在择偶时对男性有更多的期待,甚至是近乎完美的期待:既要是成熟稳重的,还要是机智幽默的;既要有相近的价值观,还要有相当的人生追求;既要是务实耕耘的,还要是浪漫有情趣的;尽管没有经济上的苛刻要求,但必须是有能力的。

 

只嫁“高富帅”? 细数80后择偶的7大怪状 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

  1。责任感


  责任感是现在男人普遍比较缺乏,而女人普遍比较需要的东西,所以新时代女性择偶最重责任感。不管是对家庭的,对父母的,对工作的,对社会的等等……样样不能少。


  2。宽广的胸襟


  “80后 ”赶上计划生育,大多都是“独苗苗”,就算是男孩也难免娇生惯养长大,有的男人甚至没有女人大气……so,我们需要有宽广胸襟的男人。

  3。能力


  泛指各种能力:学习能力、工作能力、交际能力、赚钱能力、以至于超能力……全部具备也许不易,但是多多益善。


 

只嫁“高富帅”? 细数80后择偶的7大怪状 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

 

 

  4。家庭背景——至少门当户对


  除了自己有能力,还要看家世,有钱有势有靠山当然是上乘之选,就算没有,最起码也能门当户对。家人能帮上点儿忙,自己也能少奋斗好几年。


 

只嫁“高富帅”? 细数80后择偶的7大怪状 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

 

  5。幽默感——会讲冷笑话更佳


  幽默感是西方衡量一个男人是否够绅的重要指标。21世纪的好男人,也该具备这样的素质,不用太闹就能逗女朋友笑笑最好不过。如果朋友中谁说一个冷笑话还傻傻的不知道什么意思,那就真的OUT了。


 

只嫁“高富帅”? 细数80后择偶的7大怪状 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

 

  6.1.80以上——最低也得1.78


   “80后 ”女孩在择偶标准上对异性的身高有严格的要求:“身高必须是在180米以上。 在调查中,有87%的女孩及其家长表示在意男方的身高,而二十三四岁的女孩又占其中的68%。26岁的女性被采访者在采访中更是直言不讳:”男孩个高,一 是形象上好看;二是关系到遗传因素,虽说爹矬矬一个,娘矬矬一窝,可今后一家就生一个孩子,谁愿冒这个险?


 

只嫁“高富帅”? 细数80后择偶的7大怪状 - 寒雪伊人 - ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客

 

 

  7。车子、房子、票子——只能多,不能少


  钱不能没有,也不能太多,如果要结婚应该有个房子,而证明生活品质优越需要辆车。其实大多女人并不是想嫁个有钱人就“一劳永逸”了,只是想找个经济条件好些的,以后两人的生活可以减轻些负担。


  一份针对生于“80后”单身女性婚恋现状的调查报告显示:她们在择偶的问题上更加“现实”。其中89%的女孩表示很难在“房子”问题上让步。她们中的大多数要求,车子、房子、票子一个不能少,即使强调自己更看中感情,但男性的经济实力仍对她们具有明显的吸引力。



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017