注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】趁年轻 走自己想走的路  

2012-03-18 15:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵之约《趁年轻 走自己想走的路》


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

趁年轻 走自己想走的路


- 心灵之约 - . 我时常不知道自己要干什么,直到我真正做过了。比如中午吃饭,都是自己熟悉的地方,吃不多久便厌烦了。于是每日吃饭前,同事们都有商量好一会。毕竟也要考虑别人,所以被这拖拉的习惯感染了。与其在办公室瞎琢磨,还不如走下去,边走边想,到了哪便吃哪。

       大部分的人都是无所事事,毫无追求。虽然没有虚度光阴那么严重,至少这种旺盛的斗志逐渐被消磨。激情不再,精力不在,仅剩下大把悔恨的时间。我们都想要一个无愧于心,风风光光的人生。可是我们真正为这个目标努力的时间有多少呢?我们慢慢地被时间,被社会,被同样的人同化了。

       同化是种很可怕的力量,他可以把人变得很极端,也可以把人变得很普通,更可以把人变得很优秀,只不过最后一种最少罢了。有一种说法是,优秀的人永远和优秀的一起。不仅是可以学到更多的经验,也是一种保持向上永不止步的心态。如果我们不在意旁边的人无所事事,虚度人生,我们也会一样。

       我看见很多的人在抱怨,很多的人消极待世,很多的人玩世不恭,当我发现这一点时,我不希望我也是那样。我宁愿多提一些宝贵的建设性的意见,我宁愿伸伸手,抬抬腿,试着努力一把。时刻保持一种与众不同的感觉,时刻保持着警惕“被普通,被平凡,被满足”。这是值得我永远反思的地方。

       其实在我的身边,很多人都有很强的上进心,但是他们迷茫浮躁,他们没有真正的认清现状,清楚明白自己的处境。社会不像以前一样,有很多老师、家人、朋友可以帮助你,安慰你,鼓励你。在社会立足,肯定得有自己拿手的东西,“等”“靠”“要”是要不出自己未来的。人总会有残缺,努力的寻找未知的渴望,既有柴米油盐的苦恼,也有自我实现的需求。直到我们自己无所谓了,我的人生就这样吧。

       大部分的人过着相同的生活,大部分的人心态不平衡,因为资源是稀有的,优秀是少数的,可真正实现心安理得,内心安宁的也是少数。不是富人,不是大部分人,而是真正有所求,有所得,有所失的愚公。

       愚公老了,但是我们还年轻,想想我们的未来,做我们想做的事,走我们想走的路。也正因年轻,才要去做。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017