注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

【假期生活】小小幸福  

2011-03-11 20:27:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在这个冬日的午后,手捧一卷书,眯缝着眼睛,让阳光洒在背上,让思绪沉迷于文字,或者游离于旧梦之中,是一种奢侈,亦是一种幸福。窗外的阳光依然暖暖,庭院中的银杏叶已经落尽,只剩下了躯干,偶尔有几只麻雀飞过停留在上面,就像是盛开的花朵,让整个冬日充满了生气。时光慵懒地蜷缩在冬日的远山,思绪渐入书境,不爱李太白的豪放,也不爱易安居士的婉约,只愿读苏东坡的诗词;不愿做莎士比亚笔下的哈姆雷特,也不愿做韩寒笔下的林雨翔,只愿做隐居南山的陶渊明。只愿在午后的阳光下静静地读书,只愿安静于这小小的幸福。

          三更有梦书当枕,在安静的夜晚,背靠着软软的枕,开一盏桔黄的灯,把自己埋在书的故事里,与书中的人物同喜同悲,忘记喧嚣的尘世,忘记世俗的纷争,是不是一种享受?在假期中有太多的闲暇时光,我们不如陶醉与书海,泛舟于历史长河。书籍能使我们在心情烦躁之时安静下来,让我们透过书本,洞察人生的诸多道理。漫朔在时光的滚滚长河里,多少人世悲欢,齐来眼底;万千历史兴衰,都到心头;群雄并起的春秋战国,泱泱雍容的大唐盛世,乌衣港口,淡淡夕阳曾照南渡衣冠;朱雀桥边,暗暗流水 可洗明末遗恨?读书使人知事,使人明理,使人进步。

          现在有些人很少为了身心愉悦而读书,他们读书只是为了应付人生,甚至读书成为了一种荒唐。孰不知读书对于有些人来说是一种奢侈。我们不知道自己需要什么。不知道未来的露在何方,不知道的太多太多,理想在未来的天空暗淡着,努力有时也无解于事,一路走下来只是习惯了。习惯之后,我们只能往前走,勇往直前,走向美好的明天。冬者,岁之余,最适宜读书。

         珍惜自己的梦想,别忘了自己的梦想,三更有梦书当枕,枕着梦想,枕着人生、、、

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017