注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

我不忙,只是时间不够  

2011-11-06 18:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、我不忙,我只是时间不够。

微软是一家以忙著称的公司,不少员工也以忙为口头禅,忙的时候真的很忙,不忙的时候装作很忙。但是几乎所有人提到比尔盖兹的时候,都不得不承认,论忙,很难和他相比。有当记者问比尔,你为何如此之忙的时候,比尔说“我不忙,我只是时间不够”。

2、鹰,有的时候飞的比鸡低,但是鸡永远不可能飞的比鹰高。

列宁非常喜爱克雷洛夫的寓言,并常常引用其中《鹰和鸡》的故事。鹰因为低飞而受到鸡的耻笑,认为鹰飞得跟鸡一样低。鹰答道:鹰有时飞得比鸡还低,但鸡永远不能飞得像鹰那样高。

3、担心,是消极地树立目标。

路?泰斯(Lou Tice)是美国太平洋研究院(TPI)的创始人。他在他的课程《对卓越的投资》(Investment in Excellence)中说到,担心,会不断描绘和强调惧怕出现的失败图像。但是这种不断的描绘和强调,让失败的图像越来越真实,甚至会被消极图像替换掉你真正的目标。

4、利益是油门,道德是刹车。利益经常挑战道德底线。

要想学会开“商业”这辆车,须知道利益的油门和道德的刹车如何配合。如果刹车被自己或者其他人毁坏了,你和车辆都最终将“被迫”停下,车毁人亡。利益经常挑战道德,所以你除了加油外,不要忘了检查刹车片。

5、希望,不是一个策略。

2006年,奥兰多,微软年度会议。全球副总裁Gerri Elliott女士给大家描绘了激动人心的愿景后,对大家说了一句话:Hope, is not a strategy。希望,不是一个策略,不能指导事情如何发生。计划和行动才会。

6、当焦虑超过“有用的”范围,思维会受到阻滞。

一个老公想向自己的大老板介绍自己的太太,“这是、这是~~~”了好几句,就是想不起老婆的名字。据说科学研究表明,适当的紧张有利于人的水平发挥;放松过度,大脑思维会变得懒散、迟钝。但是当紧张焦虑超过了“有用的”范围,思维就会受到阻滞
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017