注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

学会为自己喝彩  

2010-10-13 21:16:28|  分类: 女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人在为理想奋斗的过程中,都渴望得到别人的欣赏和社会的认可,这对激励追求固然重要。但是,你也应该善于为自己的信念,时时“加油”,为自己的追求时时喝彩!
  既然,你自己是生活的主体,光靠别人的赞扬还不够,因为更多的梦,靠的是自己的思想去明鉴、选择和开放,更多的路,靠自己的双脚去开拓,而且,生活不光是赞扬,你碰到的可能是责难、讥讽,甚至是嘲笑……在这个时候,你一定要沉着冷静,看到自己的前途,学会从自我“赞美”中激发自信心。在前行中,要不断的梳理思路,调整节奏,锲而不舍地追求下去,况且,你为理想探求的过程是美丽的。追求中,不要在意路旁的风吹草动,山间的冷雨斜阳,也不要畏惧征途的层峦叠嶂,坚信,走过去前面是个艳阳天。
  为自己喝彩,对刚刚走出校门参加工作的大学生,尤为重要,每个人刚接触一项工作,都要经历艰苦跋涉潜移默化的过程,甚至都有发懵的时候,有时还要遭到领导数落、批评,还有同事的品头论足,我认为这很正常,在这个时候,我们就该自我用心鼓励,细心学习,正视活生生的现实,尽快靠自己的努力改变别人的看法,用韧性和磨练提升愿望,用自己的成绩征服他人,证明你也行。只要你坚守阵地,走过夏的烦躁,走过秋的冷漠,走过冬的压抑,柳暗花明春之韵,分明是为你涌动的希翼,也是对你执着追求的深沉定格。
  美国一位心理学家曾说过:“不会赞美自己的追求,人就激发不起向上的愿望”。是的,别小看自己的“赞美”,它往往是成功的激奋点,抑或是追求不灭的火花。
  “为自己喝彩”,不是阿Q式自我欣赏自我陶醉的精神胜利法,也不是为自己鼓吹,为自己张扬;为自己喝彩,它是奋斗者耕耘人生的心路短笛,是纤夫赶海的号子;为自己喝彩,可以让自己百尺竿头更进一步,在新的地平线上,取得更多的成就。
  人生之路的匆匆行者,我们每个人选择了人生,就要好好的善待自己,精彩人生,不妄自菲薄,要戒骄戒躁,不浅尝辄止,要锲而不舍,追求卓越。在生活中,一定要学会为自己喝彩,要善于通过赞美自己的一次次那怕微小的成功,来增强你兑现美丽的勇气和信念,这样,你才会走向远方、走向彼岸、走向辉煌!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017