注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

2010年女性新标准  

2010-09-26 20:44:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年女性新标准

  

  上得了厅堂,

  下得了厨房,

  杀得了木马,

  翻得了围墙,

  买得起好房,

  斗得过小三,

  打得过流氓。


  三八妇女节前,不少女性都收到了这样一条短信,看似简单的一条短信,却盛传不少人。

  “开好车住好房”掌财权

  以前人们常说,掌握了男人的胃就是掌握了男人。现在,更多的女性信奉掌握经济大权更重要。短信中的“开得起好车,买得起好房”是这一点的真实写照。

  媒体工作者小雯家里已经有一套房子了,小雯自己又按揭贷款买了一套。每个月还贷款的时候,小雯都要哀号两声。也有人劝小雯,为什么不让男友一起还,减轻点压力,小雯很坚定地说:“女人还是要有一套自己的房子,等结婚的时候再让他买一套。这样我才有安全感,到时候一旦感情破裂还有个退路。”

  而长沙美女小唐最近正在张罗着考驾照。小唐常常劝自己的闺中密友,“老公开好车送自己,不如自己开好车。”

   “斗小三”保护家园

  电视剧《蜗居》让广大女性看到了“小三”的可怕,按照网上的说法,“一旦斗不过小三,人家小三就会登堂入室,花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃”,看上去真可怕。

  于是,“斗小三”成了一项必备技能。在网上随便一搜,就能搜出一大堆如何“斗小三”的秘诀。什么占据主动、团结婆婆,以温柔感化老公等。

  洋洋洒洒八条“标准”,看着挺可怕的。不过,就像刚满三十岁的资深公司职员小洁所说的:“这条短信看着挺逗,其实反映了现在新时代女性的心态呢。现代女性,都要独立,都要善待自己,自己有房有车,遇到问题能自己解决,而不是靠男人。现代社会,男人要求高,感情不靠谱,稍一不留神,就变成了弃妇或者剩女,这标准,都是被逼出来的。”

2010年女性新标准 - 寒雪伊人 -  ¤ ^_^ 寒雪伊人 ^_^ ¤的博客
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017