注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ 寒雪伊人 ^_^ 的博客

做一个明媚的女子.不倾国,不倾城,只倾其所有过自己要的生活!

 
 
 

日志

 
 

引用 人的脸上为什么会有酒窝   

2010-12-17 08:58:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老村长的美好祝福 - 老村长 - 老村长

酒窝美人征服世界的传奇亦不少,稍远的如上个世纪40年代的周璇,她的酒窝就象雕上去一样,看上去很糯,很甜,伴着甜美的歌声倾倒了一代人;稍近的如邓丽君,仿佛一夜之间,邓丽君的歌声在中华大地上到处飘扬。

 

 酒窝,亦称笑窝或笑靥。它可在面部许多地方出现,多数人出现在颊部,其次是在嘴角旁。据调查,东方民族自然酒窝出现率为1:18,有一个酒窝的占34.2%,2个的占59%,3个的占5.6%,4个的占5.2%。1个酒窝在左侧颊部的占59.6%,右侧颊部的占38.6%,在颏部中央的占1.8%,酒窝在颊部出现的占46.8%,在颏部出现的占0.6%,在口角周围的占52.6%。一般来说,酒窝的出现多数为2个,而且大多出现在颊部。

 传说酒窝的来历是这样的:

 相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或为仙,或为人,或为畜。

 孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。

 可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号就是在脸上留下了酒窝。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝寻找前世的恋人。

 所以朋友们请珍惜身边脸上有酒窝的那个人,无论是亲人、朋友,因为他(她)也许是你前世的恋人,经过千年等待来寻找前世情缘未了的人,去完成前世未了的心愿,请永远不要去伤害他(她),因为不是谁都有勇气跳入忘川河,等上千年煎熬之苦。

 酒窝会遗传吗?

 酒窝是显性遗传。

 显性遗传是指一对基因中只要带有一个显性基因,不用成对,其决定的性状就会表现出来,比如美人尖、双眼皮就属于显性遗传。

 酒窝的原理是颊脂垫的局部稀薄(受遗传影响),造成皮肤与颊肌粘连,当颊肌收缩时皮肤形成凹陷,形成酒窝。

 如果亲代都没有,那么子代也不会有。如果亲代之中有一个人有的话,概率是在25%-50%之间。

 酒窝是怎么造就的?

  

人的脸上为什么会有酒窝

 

 窝是由皮肤下面的肌肉活动形成的。人体大部分肌肉都由肌腱纤维牢固地附着在骨头上,如胸肌、下肢肌都是这样。面部的表情肌是个例外,他直接附着在面部皮肤上,表情肌收缩的时候哦,牵动面部皮肤,于是面部出现各种皱纹,产生喜、怒、哀、乐的表情。一笑脸上的两个小酒窝,就是面部皮肤与面部表情肌如郏肌、笑肌相对牵动形成的。

 不是每个人笑的时候脸上都会出现酒窝的。能不能有酒窝,跟表情肌的发达程度有关。笑肌不那么丰满,面部皮下脂肪不那么多的人,一般 酒窝是由遗传形成的,有的天生没有酒窝,但是可以经过手术来刻酒窝,所以酒窝不但是先天形成的,而且还可以通过后天刻成的!

美好心情送给你 - 老村长 - 老村长

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017